Cielito lindo es el título de una de las canciones más representativas de la Música folclórica de México, (Yo que tengo mis venas artísticas y uno que otro conocimiento de música) cuyas estrofas básicamente siguen el esquema tradicional de la muy española seguidilla; es decir, se inicia con un heptasílabo, para luego alternar con un pentasílabo, y así hasta llegar a siete versos en rima impar consonante. El verso que reza así: "De la Sierra Morena, cielito lindo, / vienen bajando / un par de ojitos negros, cielito lindo / de contrabando."
Y a mi que me encanta un Can, hoy domingo Cimarrón, en casita teníamos parte de los ingredientes y mi querida madre y yo nos dispusimos a hacer este RICO plato. Aquí comparto la receta, pues aparte de lo RICO que es, les cuento que es suuuuuper fácil de hacerlo.
Cuando lo preparen, me cuentan como les quedó y por qué no, me invitan a degustarlo!
CIELITO LINDO
Ingredientes: | |
1 pqt. de 8 oz. de queso crema suave (Yo uso Cream Cheese Philadelfia) 1 lb. carne molida preparada 8 oz. queso cheddar rallado 1 lata 16 oz. de habichuelas refritas 1 frasco de 16 oz. salsa tostitos 2 Tazas de Pico de Gallo 1 lb. Queso Amarillo Tipo Cheddar OPCIONALES o ADICIONALES ½ lechuga picadita Guacamole Sour Cream Tortillitas de Maiz MONTAJE Colocas el Queso Crema suave en el fondo del pyrex, luego las habichuelas, bien esparcidas en todo el pyrex. Procedes a colocar la carne, luego la salsa Tostitos, si eres amante del picante, la puedes comprar Hot, El piquito de Gallo bien escurridito y por ultimo el queso bien rayadito en todo el molde. Lo llevas al horno hasta que el queso gratine y listo. Al momento de servir lo puedes acompañar de lechuguita bien picadita, Guacamole y Sour cream. Y para dar ese toque no pueden faltar las ricas tortillitas de Maiz.
Buen provecho!!!
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario